Sunday, October 19, 2014

RESEP PUDING ROTI

puding roti ini sebenernya resep gampang and simpel, plus bisa mengolah roti yang tersisa jadi dessert atau breakfast menu yang enak hehehe 

rotinya bisa pake jenis roti apaan ajah, dari roti tawar, roti gandum or roti baguette

plus isinya juga bisa variatif dari kismis, keju, pisang, etc 

and satu hal lagi puding roti ini juga sama enaknya kalo disajikan secara panas ataupun dingin :) 


BAHAN : 
1. 5 lembar Roti tawar, roti gandum,  baguette, etc ) 
2. 600 ml susu cair 
3. 1 sdm tepung terigu 
4. 2 sdm butter/margarine 
5. 1 cup gula (atau sesuai selera) 
6. 1/2 sdt vanilla essence 
7. 2 butir telur
8. garam secukupnya 
10. kismis, keju, pisang sesuai selera buat isian :) 

CARANYA : 
1. kalau pake roti tawar baiknya di toast dulu sampai kering lalu potong kecil kecil, kalo pake roti baguette tinggal dipotong kecil-kecil ajah langsung, masukan ke dalam wadah yang sudah dilapisi minyak 
2. kocok telur ayam secara lepas, campur dengan susu, gula, garam dan vanilla.. semua diaduk rata
3. masukkan butter/margarin yang sudah dilelehkan dan kocok cukup dengan whisk saja ke dalam adonan susu, lalu masukan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk rata, sisihkan 
4. di dalam pinggan yang sudah berisi roti taburin kismis atau pisang yang sudah dipotong-potong lalu siram adoan susu tadi ke dalam pinggan sampai semua roti terendam 
5. masukan ke dalam oven atau dikukus selama 30 menit sajah... angkat lalu taburin keju dan panaskan di oven selama 5 menit... and you are done!

No comments:

Post a Comment