Monday, January 5, 2015

RESEP SALTED CARAMEL SAUCE

Gue suka banget bikin this 1 particular sauce, karena bisa disimpan lumayan lama di kulkas and also bisa dipake untuk many dishes, bikinnya juga super easy! 

loe bisa add salted caramel sauce to your cappuccino, ice cream, cheesecake, panacotta, puddings, any kind of dessert deh pokonya hehehe

and anak gue pun demen banget add salted caramel sauce to his whole wheat pancake, he said this one is better than maple syrup (kalo buat diaa yah hahaha). Yah well siapa sik yang ga suka caramel ? hehehe 
BAHAN :
1. 200 gr gula pasir 

2. 6 sdm butter, potong kecil kecil 
3. 1/2 cup or 120 ml liquid whip cream 
4. 50 ml susu cair
5. 1 sdt garam 

CARANYA : 
1. siapkan panci ukuran sedang dan masak gula dengan api kecil sampai dia berubah menjadi karamel, ingat untuk sering diaduk yah biar gosongnya merata :) 
2. setelah semua gula menjadi karamel cair, masukan potongan butter (hati-hati biasanya suka langsung mendidih, tapi jangan takut, tetap aduk-aduk ajah yah sampai tercampur) 
3. setelah butter bercampur dengan gula, masukan heavy cream dan susu cair tadi dan aduk sampai rata lalu masukan 1 sdt garam
4. biarkan dingin lalu masukan ke dalam toples, tutup rapat and you get yourself restaurant quality caramel sauce at home yang bisa dipake kapan ajah... oh ya jangan lupa masukin ke kulkas yak :) 

No comments:

Post a Comment