bosan masak udang gitu-gitu ajah?
coba deh resep ngarang abis ini hahaha...
basically ini masakan tumis biasa sih, tapi aroma bunga kecombrang or honje mix with pedasnya cabe rawit and segarnya nanas that makes a different
this is quote a fresh dish and manjain lidah loe dengan aroma yang mix and match gituh rasanya :)
masak is not about right or wrong... its about just try out and see whether suitable with your taste hehehe
for some this might looks weird, but for me... its very rich of flavor :)
BAHAN :
300 gr udang (lumuri sedikit jeruk nipis dan garam lalu goreng agak kering, jangan lupa buang kepala dan sungut)
1 bunga kecombrang/bunga honje belah dua lalu iris tipis memanjang
1/4 buah nanas dipotong kecil
10 cabe rawit (atau sesuai selera) di iris
4 bawang merah diiris tipis
1 bawang putih, geprek lalu cincang
1 bawang daun potong memanjang
garam & merica secukupnya
minyak untuk menumis
CARANYA :
1. pertama goreng udang terlebih dahulu lalu sisihkan
2. panaskan minyak lalu secara berurutan tumis sampai harum bwg putih, bwg merah, bunga kecombrang.honje, cabe rawit lalu nanas dan masukan udang goreng beri garam dan merica secukupnya aduk rata lalu terakhir masukan potongan bawang daun cukup tumis sebentar lalu angkat dan sajikan
aselik gampang kan... but its the combination of the ingredients that makes a different hehehe
ini mah cuman tumis2an gampang kok
happy cooking!!
No comments:
Post a Comment