Resep satu ini sebenernya gampang banget, ga perlu dipanggang pula, kalo lagi pengen impress your guests at home coba ajah bikin this dessert.
and this recipe also still has room for error alias ga perlu precise banget asal base'nya bener and then you are safe :)
plus loe bisa kreasi banyak, bikin plain ajah bisa and kalo mau dikasih isi kaya gue.. gue add oreo lagi di adonan cheesecake gue karena gue emang demen banget ama nih makanan satu hehehe
step by step gue coba bikin detail semoga jelas yak hehehe
BAHAN & CARA STEP 1 :
1. 16 biskuit oreo
2. 5 sdm butter, lelehkan
CARANYA :
1. 16 oreo masukin food processor sampai hancur yah, kalo ga punya bole loe tumbuk agak halus.. tapi jangan ampe diuleg yah. tumbuk ajah
2. Campur oreo yg dihancurkan tadi dengan 4-5 sdm butter yang sudah dilelehkan, cukup aduk dengan sendok ajah secukupnya
3. step penting adalah saat siapin loyang kalo ga punya spring coil pan, ambil loyang biasa tapi lapisi dulu dengan alumunium foil, guna'nya nanti pas mau ambil cheesecake'nya itu tidak lengket dan susah nanti
4. masukin oreo yang udah dicampur butter tadi lalu tekan tekan di dasar loyang secukupnya ajah, jangan tekan sampai padat banget and langsung masukin kulkas yah
BAHAN DAN CARA STEP 2 :
1. 400 ml liquid whipped cream masukan dalam wadah
2. mix liquid whipped cream dgn mixer selama 3-5 menit (max 5 menit ya) jangan sampai stiff peak yah, cukup sampai double up volume awal ajah kok
BAHAN & CARA STEP 3 :
1. 2 pack cream cheese yang jadi (yummy yang warna merah yah)
2. 1 pack sour cream sekitar 250 gr
3. 10 sdm gula halus (nanti dirasain yah, kalo masih kurang manis bole banget loe tambahin kok)
4. mix semua bahan sampai tercampur rata ajah secukupnya lalu sisihkan yah
BAHAN & CARA STEP 4 :
1. Campurkan adonan cheesecake tadi dengan liquid whipped cream yg tadi loe kocok di awal
2. mix sebentar lalu matikan
3. at this point kalo bahan cheesecake mau ditambah topping lain bole kok, ini this pict gue add my all time fav.. ereo crumble :)
4. masukan ke dalam loyang sudah ada oreo base'nya and masukin freezer for 1.5 hours minimal yah
5. loe tunggu ampe adonan mengeras baru dikeluarin yah dari loyang ati-ati.. and tinggal bukain ajah aluminium foil yang tadi... voila you got yourself classic cheesecake :)
No comments:
Post a Comment