500 gr ayam fillet potong dadu
250 gr jamur merang/shitakke/kancing, jamur dibelah 2 or kalo jamurnya kegedean belah 4
4 siung bawang putih, cincang halus banget yah
3 ruas jahe di cincang halus
minyak wijen
kecap manis
kecap asin
saus tiram
beras
kaldu ayam
CARA BIKIN NASI TIM'NYA :
1. tumis bawang putih sampai harum, masukan jahe cincang sekitar 1,5 ruas
2. masukin berasnya and kasi kaldu ayam'nya yah, biasanya kalo berasnya itu 1/2 liter gue masukin sekitar 2.5-3 cup kaldu ayam
3. kasi garam secukupnya dan biarkan kaldu meresap
4. kukus nasi yang sudah di aron pakai bumbu tadi dan masak sampai matang yah sekitar 30-40 menitan
CARA BIKIN AYAM JAMUR'NYA :
1. tumis bawang putih cincang & jahe cincang sampai harum
2. masukan saus tiram sekitar 2 sdm (gue suka kasih lebih sik hehehe)
3. masukan minyak wijen 1 sdm
4. masukan kecap manis sesuai selera dan kecap asin secukupnya yah
5. tumis ampe harum, lalu masukan 1 1/2 cup kaldu ayam, lalu masak sampai kaldu menyerap dan agak kental
CARA PENYAJIAN AS FOLLOWING YAH :
1. taruh tumis ayam jamur tadi di dalam mangkuk cetak, lalu masukan nasi tim tadi tekan sampai agak padat
2. pansakan kaldu ayam, lalu beri sedikit garam & merica and kasi bawang daun, kadang gue suka kasi baby spinach.. biar lebih ada sayurnya :)
HAPPY COOKING!
No comments:
Post a Comment