Wednesday, November 19, 2014

RESEP SWEET POTATO BREAD - ROTI KENTANG


ini sebenernya sama persis ama resep donat kentang yah booo

tapi karena ada yang penasaran nanya, ini gue repost yah hehehe

bedanya cuman loe panggang ajah deh nih adonan, dan kasih topping kismis, coklat atau keju and voila you get yourself potato bread :) 

 BAHAN / THE INGREDIENTS 

  • 500 gr tepung terigu (gue biasa pake cakra kembar) dan kadang gue pake lebih yah  / all purpose flour (and I add more when i mix the dough until its not sticky on your hand)
  • 200-250 gr kentang dikukus & dihaluskan (kira kira 3-4 kentang) / potato, steamed and mashed it 
  • 100 gr susu bubuk / powder milk 
  • 200 gr gula pasir / sugar 
  • 1/2 cup cooking oil 
  • 2 sdm/tbs yeast
  • 4 kuning telur / egg yolk 
  • 100 ml air dingin / ice water 
  • salt 

CARA BIKIN / HOW TO : 
1. campur semua bahan kering : tepung, susu bubuk, yeast, gula, aduk rata semua 
mix well all the dry ingredients : flour, yeast, powder milk and sugar 

2. masukan kentang yang sudah dihaluskan dan campur sampai merata yah 
put the mashed potato and mix it well with the dry ingredients 

3. masukan kuning telur dan aduk rata, lalu masukan air dingin tadi lalu masukan garam
add the yolk mix it well, and add the ice water mix it well all with your hands, and add the salt 

4. masukan minyak sayur dan adon terus sambil ditambah tepung sampai benar benar kalis yah and ga lengket di tangan 
add the cooking oil and mix it all well with your hands, add flour until the dough is not sticky in your hands 

5. diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang 
leave the dough for 30 to allow the yeast to work

6. bagi adonan menjadi bulatan kecil-kecil, giling dengan roller lalu taburi adonan yang sudah pipih dengan coklat, keju atau kismis dan gulung bulat dan taruh di pinggan seperti di gambar, kalo mau bole taburi lagi dengan coklat, keju atau kismis sesuai selera yah
terus terakhir panaskan oven 180 C dan panggang selam 40 menit yaah 
divide the dough into small balls, evently and roll it then spread filling (chocolate chip, cheese or raisin) and roll it back then put it on the baking tray just like on the picture and then bake it for 40 minutes :) 



No comments:

Post a Comment