Oatmeal cornbread tapi yang manis... agak setengah cake setengah roti gitu deh nih makanan, tapi gue emang lebih suka yang manis buat temen minum kopi or minum teh.
Nah buat sarapan pagi... makan ini sepotong juga dah mayan kenyang loh, yah iyahlaaah ini heavy in carbo and fiber hehehe
Cornmeal alias tepung jagung kasar yang warnanya kuning ini juga sekarang cukup gampang kok dicari di supermarket, plus masak ini gampang banget ga perlu mixer cukup pake whisk ajah buat ngaduk adonan.
BAHAN :
1. 1.5 cup yellow cornmeal
2. 3/4 cup oatmeal/havermout
3. 1 cup tepung terigu
4. 3/4 cup gula
5. 1 butir telur
6. 1.5-2 cup susu cair
7. 100 ml minyak canola/olive oil/minyak sayur
8. 1/2 sdt garam
9. 1 sdm baking powder
10. 1/2 sdt baking soda
CARANYA :
1. campur semua bahan kering (yellow cornmeal, terigu, gula, havermout, baking powder, baking soda dan garam) aduk rata
2. masukan telur dan aduk lalu masukan susu cair dan aduk dengan whisk atau kocokan balon selama 10 menit kurang lebih, lalu masukan minyak sayur tadi dan diamkan selama kurang lebih 20 menit biar havermout menyerap semua bahan
3. siapkan oven dengan panas 180 C, dan siapkan pinggan yang dialasi kertas roti yah
4. tuang adonan ke dalam pinggan lalu panggang selama 45 menit di suhu 180C
voila you got sweet cornmeal bread :)
enjooooy!!
No comments:
Post a Comment